Крымский туроператор
Контакты:
Тел.: +7(36562) 2-10-13

+7(978) 834 68 40

E-mail: krim-kaskad@mail.ru
ICQ: 2 4 3 3 7 9 9 6 7

КОКТЕБЕЛЬ

 

Мне довелось быть на пляжах Ниццы я Кани, Касабланки и Танжера, Коломбо

и Бомбея, Александрии и Джибути, Марселя и Ментоны, польского побережья

Балтики и на противоположном болгарском солнечном берегу Черного моря.

Но ни на один из них я не променяю отдых в Коктебеле.

Владимир Беляев



Коктебель - курортный поселок  расположен в 18 км  к юго-западу от г. Феодосия на берегу небольшого красивого Коктебельского залива, у подножия вулканического массива Карадаг. Коктебель родина отечественного воздухоплавания, именно отсюда начинался путь в космос.  Поселок Коктебель был переименован в Планерское. Ныне ему возвращено первоначальное название. В переводе - Коктебель  это Край Голубых Холмов, страна Синих Гор, удивительная столица страны Киммерии Волошина. Здесь действительно очень красиво, поэтично.  Поселок лежит в естественном, образованном невысокими горами амфитеатре, что создает особенный для Юго-восточного Крыма сухой и теплый климат. 


            

 

 

Достопримечательности Коктебеля

         - Дом-музей М. Волошина.

          - Аквапарк и дельфинарий

          - Музей планеризма, Центр Планерного Спорта (ЦПС) "Коктебель"

         - Карадагский заповедник, расположенный близ Коктебеля.

         - Дегустационные залы Коктебельского винзавода

 

 

 

Каждый год в Коктебеле проводятся  различные фестивали и выставки: "Подзаборная выставка Живописи и графики, Джазовые фестивали и фестивали рок-музыки,  Волошинские чтения. Еще вы можете принять участие в  конкурсе  первенства билиардистов, слеты и соревнования дельта- и пара-планеристов, фестивали воздухоплавания…

Можно сказать, что как курорт Коктебель был открыт в начале ХХ века, благодаря гостеприимству и неуемной творческой энергии Максимилиана Волошина, который принимал в своем доме много гостей.  В конце XX века поселок приобрел известность как один из центров отечественного нудизма и натуризма. Ныне это достаточно перспективный курортный поселок - своеобразная квинтэссенция пляжности,  популярный приморский климатический курорт. 

Здесь можно просто отдыхать, наслаждаясь морем и пляжем, а с другой стороны здесь своеобразная аура, чувствуешь себя избранным, комфортно и душе и телу, здесь свой шик и красота.  Развлечения  разбросаны вдоль побережья: аквапарк, дискотеки, бары, рестораны, дегустационные залы. Здесь отдыхает БОМОНД.

Отдых в Коктебеле  во все времена считается любимым времяпровождением многих деятелей культуры и искусства: Чехов, Тренев, Вересаев, Булгаков, Пришвин, Цветаева. Коктебель - это своеобразная мекка литературной интелегенции ХХ века. И ныне здесь отдыхают писатели, художники, поэты – духовные наследники знаменитого художника и поэта Максимилиана Волошина, придумавшего знаменитую страну КИММЕРИЮ. На территории курорта находится Дом творчества М.А. Волошина.

Мы всего, на планете наследники.
Мы меняем судьбы земель,
Но у сердца свои заповедники,
И один из них - Коктебель!

 

 

 

     

применяемые сокращения:

Т-туалет, Д- душ, У- умывальник, Тв- телевизор, Х - холодильник, Конд - кондиционер

о/м - основное место, д/м - дополнительное место, стан - стандарт, п/к -повышенной комфортности, ч/у - частичные удобства

панс- пансион (3-разовое питание), п/панс -полупансион (2-разовое питание), к/р - комплексный рацион, шв.ст - шведский стол


Крым -Каскад предлагает Вам отдых в Коктебеле:

ТОСК Приморье

Гостиница Ас-Эль

 

 

Наверх