Крымский туроператор
Контакты:
Тел.: +7(36562) 2-10-13

+7(978) 834 68 40

E-mail: krim-kaskad@mail.ru
ICQ: 2 4 3 3 7 9 9 6 7

 

Феодосия


Отдых в Феодосии - это отличная возможность получить  массу удовольствий от великолепного релакса, щедрого солнца, ласкового моря, сказочного песчанного пляжа, от прикосновения к многовековой истории и к шедеврам исскуства мировой живописи.

Феодосия - в переводе с греческого означает Дар Богов, имнно так назвали этот город в VI веке до н.э древние греки. За многовековую историю имела разные имена:  Ардавда (аланское- Семибожница), Кафа (генуэзское – основание черепа, конец гор), Кефе или Ярым Истанбул, Кучук Истамбул (турецкое – пол-Стамбула,  малый Стамбул), Ведь Кефе по величине была в XV-XVIII веке вторым городом после Стамбула  на всем Черном море. Великая императрица Екатерина II вернула городу его имя - ФЕОДОСИЯ. Остров Крым, «Дарованная Богами» - синеокая Феодосия - это солнце, море, эмоции, встреча с  историей, природой и современностью. Кто хоть раз отдохнул в Феодосии, испытывает неуёмное желание возвращаться сюда вновь и вновь. 

ТОК Золотой пляж

ТОК "Маяк"

Отель Алые Паруса****

Гостиница Лидия***

 

 

 

и многие другие принимают гостей на отдых в Феодосии. Здесь можно не только отдыхать, но и проходить оздоровительные процедуры. Менеджеры туроператора Крым-Каскад неприменно подскажут как и где лучше всего провести отдых в Феодосии. Информация для связи с нами на странице КОНТАКТЫ.

 

Феодосия, отдых в Феодосии, отпуск на море, www.krim-kaskad.com


Маленькая, уютная, провинциальная Феодосия может потягаться со многими столицами мира - она старше Лондона, Берлина, Парижа, Мадрида и многих других городов Европы. Богатейшая история, сама судьба сохранила Феодосию, чтобы воссоздать в памяти людей важнейшие события, происходившие на континенте за долгие две с половиной тысячи лет. Истинное богатство Феодосии - её особый климат, рожденный тремя стихиями - на стыке гор, степей и моря.

ФЕОДОСИИ

Богом Данная, величавая, - 
На морских стоишь берегах, 
Чуть веселая, чуть печальная, 
Не стареющая в веках! 

С виду скромная и неброская - 
Город многих столетий, - ты 
Подарила нам Айвазовского 
И пришла на его холсты. 

Ты белела и в зорях таяла 
Для бессмертных его картин. 
А еще - здесь была Цветаева, 
Здесь творил Гринландию Грин... 

Средь морской и небесной просини, 
Облаченная в древний хитон, 
Ты стоишь у волн, Феодосия, 
Победительница времен!

Елена Громова 

 


ФЕОДОСИЯ – один из древнейших городов мира, ныне крупный центр Юго-восточного Крыма, расположена в том самом месте, где заканчивается Крымская горная цепь и начинаются степи, что в значительной степени отражается на климатических особенностях города. Феодосия находится на западном берегу обширного морского залива на склонах возвышенности Тепе-Оба. Здесь мягкий климат, теплое море, золотые песчаные пляжи, источники минеральной воды, имеющей неповторимый целебный состав.

До рождения города эти места заселяли легендарные племена киммерийцев . Сам же  город   основан в V1века до н.э. древнегреческими купцами-мореходами, они превратили город в один из торговых центров античного мира.  

Далее череда перемен – смена рас, времен и народов (аланы, готы, гунны, половцы, печенеги, хазары, русичи, татаро-монголы). В XIII в. Генуэзские купцы основали здесь свое поселение - Кафу, которое существовало до XV века, т. е. до  захвата Кафы турками. А в XIX веке Крым, по указу императрицы, был  присоединен к России.

 

 

Феодосия, отдых в Феодосии, отпуск на море, www.krim-kaskad.com


Ныне милая, уютная Феодосия – прекрасный курорт, который подарит вам радость прикосновения к далекому прошлому, возможность ступать по земле, где зарождалась и творилась история. Только в Феодосии вы увидите многогранное творчество великого мариниста, мастера батальных сцен - самое полное собрание картин И.К. Айвазовского. В литературно-мемориальном музее писателя-романтика Александра Степановича Грина вы окунетесь в блистающий мир "волшебника из Гель-Гью".

Южное солнце, ласковое море, чудодейственный климат, великолепные пляжи, источники минеральной воды, лечебные иловые грязи - все это предлагает вам щедрая Феодосия. Феодосия – климатический курорт, рекомендуемый для полноценного отдыха, лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, верхних дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата. Здесь есть несколько целебных минеральных источников, особенно ценится "Феодосийская" за свой неповторимый целебный состав.

Золотой пляж восточнее города - это еще курортная целина с широкими возможностями для активного отдыха и автомобильного туризма, наиболее любимого молодежью.

 

Феодосия, отдых в Феодосии, отпуск на море, www.krim-kaskad.com


Здесь расположен Beach Club 117 , имеющий супер креативный дизайн, отличный звук, современное освещение.  В клубе есть индйская и японская зоны распалагающие в себе отличные бары с превосходным обслуживанием, ресторан "Sunrise", дневной диджей-бар "Girlis" и дневной бар "Карибы". Dj-Bar "Girlis", пожалуй является лучшим местом отдыха молодежи в дневное время. Оличная музыка, непревзайденная атмосфера клуба, конкурсы по боди арту и многое другое делает здесь отдых поистенне незабываемым. На территории пляжа можно найти все, что необходимо для активного отдыха - футбол, волейбол, турники, водные мотциклы, катамараны, душевые кабинки, шезлонги, массажный кабинет, бунгало и многое другое!

 

ВИД ОТДЫХА

Отдых в Крыму, лечение в Крыму, оздоровление в Крыму,  отдых в Феодосии, санатории Феодосии, пансионаты Феодосии, отели Феодосии, гостиницы Феодосии, отдых на море, отдых с детьми.

В Феодосии для туристов можно подобрать отдых любой степени комфорности от изысканного – VIP – отель «Алые паруса»****, отличный отдых  - отель «Лидия»*** ,  для пляжной романтики  последователей Робинзона– ТОК «Золотой пляж» и вилла "Золотой Лев"  для добротного хорошего отдыха в центре курортной инфраструктуры – ТОК "МАЯК",  для тех кто едет к Черному морю предлагают свои услуги – многочисленные гостевые дома.

 

 ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

В Феодосии достаточно достопримечательностей - как никак городу уже 26-й век. Расположены они довольно компактно. На улице Галерейной находятся Картинная галерея И. К. Айвазовского (д. 2), музей древностей,  и музей А.С. Грина (д. 10), на улице Ленина - мечеть Муфтий-джами (1623 г.) и армянский храм Сергия (Саркиса) XV века. В Приморском парке с фонтаном И. К. Айвазовского (построен в 1888 г. по проекту и на средства великого мариниста) соседствует башня Константина (1382 - 1448 гг.) - одна из многих, оставшихся в городе после генуэзского владычества. Основное ядро генуэзских и армянских памятников сохранилось в южной части города, в так называемом Карантине. Это башни Криско и Климентина VI, Безымянная и Доковая; храмы XIV века: Стефана, Григория, Иоанна Предтечи, Иоанна Богослова.

Осматривать достопримечательности в пределах города можно самостоятельно, до большинства легко добраться пешком или доехать на местных городских автобусах. Есть также способ осмотреть основные достопримечательности города со всеми удобствами – это обзорная городская экскурсия на электромобилях. Но самое полное  и поверьте незабываемое знакомство с городом Вас ждет, если Вы воспользуетесь услугами профессиональных гидов на пешеходной или авто-пешеходной экскурсии. 

Если достопримечательностей самого города вам будет мало, то можно отправиться на экскурсии в любое место полуострова. Купить их можно прямо в центре  - в офисе ООО "Крым-Каскад" (ул.Укриансая.3), и лучше делать это заранее, за несколько дней, поскольку они отправляются по расписанию не каждый день.

 

Феодосия, отдых в Феодосии, отпуск на море, www.krim-kaskad.com


В 1990 году открыт Музей дельтапланеризма (ул. Куйбышева, 12).

Здесь побывали... Из сильных личностей древности это Понтийский царь Митридат IV Евпатор, который строил здесь флот для борьбы с Римской империей.

"Героем" средних веков стал золотоордынский хан Дженибек. В 1347 году он забросал осажденный город из катапульт трупами своих воинов, умерших от чумы. Генуэзцы бежали в Европу и стали причиной эпидемии, унесшей 75 миллионов человек, четверти тогдашнего европейского населения.

 Город был одним из центров Великого Шелкового пути. По нему прошел в свое время и знаменитый российский путешественник Афанасий Никитин в своем "Хождении за три моря"

 На здешнем невольничьем рынке была продана легендарная украинка Роксолана, ставшая супругой турецкого султана и одной из самых влиятельных женщин в истории.

Героем капитализма можно назвать местного табачного фабриканта Стамболи, роскошная дача которого по-прежнему свидетельствует не только о его богатстве, но и об отличном вкусе.

 Юный герой Великой отечественной войны -13летний Витя Коробков растрелян гитлеровцами как разведчик партизанского отряда в 1942 году.

 Знаменитости сегодняшнего дня, в основном, художники-маринисты и писатели-романтики, которых вдохновляют неповторимые пейзажи и славная история города.

Именно поэтому планируя свой отдых в Крыму следует включить в программу посещение Феодосии, чтобы познакомиться с этим великолепным городом и прочувствовать его душой.

 

 

Феодосия, отдых в Феодосии, отпуск на море, www.krim-kaskad.com

 

Проспект Айвазовского -  это каскад зданий 19 века, каждое из которых уникально : Гостиница "Генуэзская", вилла Модерн, вилла Виктория, Дачи Милос, Флора, Аида,  но самый великолепный, почти сказочный восточный  Дворец - Дача Стамболи. Строительство дворца началось в 1909 году и длилось пять лет до 1914 года. Задумал постройку очень богатый местный купец Иосиф Стамболи, и хотел преподнести дворец в качестве свадебного подарка своей будущей супруге Рахили Ильиничне Кальф. Но во дворце Иосиф Стамболи прожил всего три года, и после революции вся семья покинула Крым и эмигрировала. Сейчас здесь располагается музей подводной археологии.  

Также работают прекрасные музеи - сестер Цветаевых (Марины и Анастасии), В.И.Мухиной, музей денег, музей рыбы и рыболовства, Феостория (ФилоСофия, Знаниум) и ещё многое другое

 

 

Из поэмы "Феодосийская рапсодия "

Феодосия кажется булочкой,
Завораживает издалека
Завитками поджаристых улочек
Да изюминкой маяка.

Разомлела под патокой солнышка,
Яркой зеленью обрамлена,
И залив заискрился до донышка,
Как бокал молодого вина.

А кому-то покажется девочкой,
Чей характер не сразу поймёшь,
Только жаль, замечают с издевочкой,
Что пустилась в курортный кутёж.

Заигралась в веселье и праздности...
Ведь курортникам сложно понять,
Что короткие летние радости
И на юге проходится ждать

До весны через слякоть осени,
Много зимних часов подряд,
Терпеливая Феодосия
Шьёт к сезону курортный наряд.

Чтобы выглядеть пышною булочкой,
Завораживать издалека
Завитками поджаристых улочек
Да изюминкой маяка.

(Георгий Свиридов)

 

Предложения для отдыха в  Феодосии: В VIP – отель “Алые паруса»****, отель «Лидия»***,   ТОК «Золотой пляж», ТОК "Маяк",  санаторий  ЦВКС,  гостиница «Моряк»,  гостиница «Астория».

Наверх